Соглашение

Вы настоящим подтверждаете, что прочитали, поняли и полностью согласны соблюдать настоящее Соглашение и Политику конфиденциальности «Жили-Были». 
Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении

«Жили-Были» – Интернет-магазин «Жили-Были», осуществляющий свою деятельность посредством Интернет-ресурса www.jili-bili.ru и сопутствующих ему сервисов.
Сайт - ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.jili-bili.ru  и являющийся собственностью «Жили-Были».
Товар – игры и игрушки, книжная и канцелярская продукция, аудио- и видео- диски, а также иные товары, представленные в каталоге «Жили-Были» на Сайте.
Регистрация – процедура внесения Персональных данных Пользователя в специальную форму на Сайте, необходимая для выполнения «Жили-Были»,  Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Персональные данные – личная информация (в том числе фамилия, имя, отчество, дата рождения, дата(ы) рождения детей, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты), добровольно и осознанно предоставляемая Пользователем при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимая для выполнения «Жили-Были»,  Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Договор – отношения между «Жили-Были» и Пользователем по приобретению Товара на условиях настоящего Соглашения, возникающие с момента подтверждения Заказа «Жили-Были».
Пользователь – любое физическое или юридическое лицо (представитель юридического лица), добровольно прошедшее Регистрацию и/или оформившее Заказ на Сайте/по телефону и получившее уникальный номер заказа. 
Личное Пространство – персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления покупок из каталога «Жили-Были»  на Сайте, а также для пользования персонализированными сервисами Сайта.
Заказ – заявка Пользователя на приобретение Товара из каталога «Жили-Были», оформленная посредством электронной формы на Сайте (далее «Корзина») самим Пользователем и/или по телефону через сотрудника операторской службы «Жили-Были». Подтверждением факта оформления Заказа является присвоение ему уникального идентификационного номера из 6 цифр.
Услуги – комплекс деятельности «Жили-Были»  в отношении Пользователя с целью исполнения условий Договора.
Соглашение – настоящее Пользовательское Соглашение, регулирующее отношения «Жили-Были»  и Пользователя на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Политика конфиденциальности – положения Пользовательского Соглашения, регулирующие обязательства «Жили-Были»  по обработке персональных данных Пользователя.

 

ЧАСТЬ I. О взаимоотношениях «Жили-Были»  с Пользователем

1. Общие положения

1.1. «Жили-Были»  предлагает Вам свои Услуги и сервисы Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении. 
1.2. Использование сервисов Сайта, а также все отношения между Вами и «Жили-Были», связанные с использованием сервисов Сайта, регулируются настоящим Соглашением.
1.3. Используя любой из сервисов Сайта или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, Вы выражаете свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и всеми иными условиями, изложенными на страницах Сайта, обязуетесь соблюдать их, а в случае несогласия с любым из условий немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт. 
1.4. Вы проинформированы, что настоящее Соглашение распространяется на все существующие на данный момент сервисы Сайта, а также на любое их развитие и/или добавление новых сервисов. 
1.5. Вы признаёте и соглашаетесь, что ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Вами и «Жили-Были»  агентских отношений, отношений товарищества (совместной деятельности), отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением. 
1.6. Настоящее Соглашение регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в том числе Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-1, и подзаконными нормативными актами.
1.7. Вы соглашаетесь на то, что все возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Вами и «Жили-Были»  будут разрешаться по нормам российского права. 
1.8. Вы соглашаетесь, что признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения. 
1.9. Бездействие со стороны «Жили-Были»  в случае нарушения Вами положений Соглашения не лишает «Жили-Были»  права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа «Жили-Были»  от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений. 
1.10. «Жили-Были»  оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на данной странице http://www.jili-bili.ru/agreement/, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на данной странице по адресу http://www.jili-bili.ru/agreement/.
1.11. Вы подтверждаете своё согласие с положениями настоящего Соглашения нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте. 
1.12. «Жили-Были»  рекомендует лицам, не достигшим 18 лет, воздержаться от доступа к персонализированным сервисам Сайта. «Жили-Были»  не собирает намеренно сведений, поступивших от несовершеннолетних, включая персональные данные последних, не использует и не ориентирует содержание Сайта на несовершеннолетних. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога «Жили-Были»  на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних.

2. Описание Услуг «Жили-Были»

2.1. «Жили-Были»  осуществляет продажу Товара посредством веб-ресурса www.jili-bili.ru и сопутствующих сервисных служб «Жили-Были». 
2.2. «Жили-Были»  осуществляет доставку Товара способами, определенными в Части 3 настоящего Соглашения. 
2.3. «Жили-Были»  предоставляет доступ к персонализированным сервисам Сайта для получения наиболее полной информации по интересующему Вас Товару, создания рейтингов и мнений, участия в конкурсных программах и иных акциях, проводимых «Жили-Были»  для персонализированной среды Сайта.

3. Обязательства Пользователя при Регистрации

3.1. Для приобретения Товара из каталога «Жили-Были»  на Сайте, а также для доступа к персонализированным сервисам Сайта Вы соглашаетесь предоставить достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым при Регистрации и/или оформлении заказа по телефону, и необходимую для выполнения обязательств со стороны «Жили-Были»  в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта. Вы также обязуетесь поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. 
3.2. В случае, если Вы предоставили неверную информацию, или у «Жили-Были»  есть серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неполна и/или недостоверна, «Жили-Были»  имеет право заблокировать либо удалить Вашу учетную запись и отказать Вам в использовании своих сервисов.

5. Обязательства Пользователя при использовании сервисов Сайта

5.1. Вы соглашаетесь не использовать сервисы Сайта с целью: 
5.1.1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти; 
5.1.2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;
5.1.3. нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме; 
5.1.4. ущемления прав меньшинств; 
5.1.5. выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников «Жили-Были»;
5.1.6. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо Товаров из каталога «Жили-Были»  на Сайте; некорректного сравнения Товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами, или осуждения таких лиц;
5.1.7. загрузки контента, который Вы не имеете права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям; 
5.1.8. загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами; 
5.1.9. загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама; 
5.1.10. сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц; 
5.1.11. нарушения нормальной работы Сайта «Жили-Были»;
5.1.12. нарушения российских или международных норм права.
5.2. Вы соглашаетесь не использовать на сервисах Сайта бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
5.3. Вы признаете и соглашаетесь, что «Жили-Были»  имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать в размещении и/или удалить любой контент, доступный через персонализированные сервисы Сайта.

6. Информационная поддержка Пользователя

6.1. Настоящим Вы даете своё добровольное согласие на информирование Вас обо всех действиях «Жили-Были», связанных с оказанием Услуг, в том числе о статусе выполнения Заказа, а также об иных событиях любого характера, относящихся к персонализированным сервисам Сайта. 
6.2. Настоящим Вы даете своё добровольное согласие на информирование Вас путем направления уведомления посредством Вашей электронной почты, предоставленной в момент Регистрации на Сайте, и/или SMS-уведомлений на Ваш мобильный номер телефона. 
6.3. Вы соглашаетесь, что «Жили-Были»  не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность каких-либо уведомлений. При этом «Жили-Были» оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Вами. 

7. Право собственности «Жили-Были»

7.1. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что сервисы Сайта и все программы, связанные с ними, содержат конфиденциальную информацию, принадлежащую «Жили-Были», которая защищена законами Российской Федерации, а также международным правом. 
7.2. Вы соглашаетесь, что контент, предоставляемый Вам в процессе использования персонализированных сервисов Сайта, принадлежит «Жили-Были», защищен авторскими правами, торговыми знаками, патентами последнего, а также соответствующими законами, действующими на территории Российской Федерации. 
7.3. «Жили-Были» предоставляет Вам непередаваемое право использовать все персонализированные сервисы Сайта, при условии, что ни Вы сами, ни любые иные лица при содействии с Вашей стороны не будут воспроизводить, копировать или перерабатывать (модифицировать) их, а также использовать какие-либо их части в личных или коммерческих целях.

8. Политика конфиденциальности «Жили-Были»

8.1. Условия Политики конфиденциальности и отношения между Вами и «Жили-Были», связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных». 
8.2. Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые «Жили-Были» получил или может получить от Вас при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимые для выполнения обязательств со стороны «Жили-Были» в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта. 
8.3. Вы настоящим соглашаетесь, что использование Вами персонализированных Сервисов Сайта означает Ваше безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки Ваших персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Вы обязаны немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт. 
8.4. Вы признаёте, что Ваше согласие на обработку персональных данных, данное Вами «Жили-Были», распространяется на все аффилированные лица «Жили-Были». 
8.5. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает «Жили-Были»: 
8.5.1. Обязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны «Жили-Были» в отношении приобретаемого Вами Товара, такие как:

  • ФИО регистрируемого Пользователя;
  • Контактный телефон Пользователя;
  • Контактный E-mail Пользователя;
  • Адрес для доставки Товаров.
    8.5.2. Необязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе на Ваше усмотрение, например, возраст, пол, социальное положение и т.д., при Регистрации на Сайте или в последующем при использовании Вами любого из персонализированных сервисов Сайта.
    8.5.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые «Жили-Были» в процессе Вашего нахождения на любой странице Сайта, при помощи, установленного на Вашем устройстве программного обеспечения: IP-адрес, информация из cookie, информация о Вашем браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта), время доступа, адрес запрашиваемой страницы. 
    8.6. «Жили-Были» не проверяет достоверность предоставленных Вами персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако «Жили-Были» исходит из того, что Вы предоставляете достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживаете эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёте лично Вы. 
    8.7. «Жили-Были» собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для использования Вами персонализированных сервисов Сайта и/или приобретения Вами Товара из каталога «Жили-Были» на Сайте, а именно для:
    8.7.1. принятия, обработки и доставки Вашего Заказа; 
    8.7.2. обработки и получения от Вас платежей; 
    8.7.3. информирования Вас о состоянии Вашего Заказа посредством электронных и SMS-уведомлений;
    8.7.4. улучшения качества работы «Жили-Были» и сопутствующих сервисных служб;
    8.7.5. предоставления Вам эффективной клиентской поддержки;
    8.7.6. предоставления Вам персонализированных сервисов Сайта;
    8.7.7. направления информации, связанной с использованием Вами персонализированных сервисов Сайта;
    8.7.8. улучшения работы сервисов Сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения Ваших отзывов о действующих сервисах Сайта;
    8.7.9. информирования Вас о проводимых «Жили-Были» мероприятиях и акциях; 
    8.7.10. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных. 
    8.8. В отношении Ваших персональных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Вами информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. 
    8.9. «Жили-Были» защищает Ваши персональные данные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации. 
    8.10. Для защиты Ваших персональных данных, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, «Жили-Были» применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемые Вами персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.
    8.11. «Жили-Были» вправе передать Ваши персональные данные третьим лицам в следующих случаях: 
    8.11.1. Вы явно выразили свое согласие на такие действия; 
    8.11.2. Передача необходима для использования Вами определенного сервиса Сайта либо во исполнение Договора, по которому Вы являетесь выгодоприобретателем. При этом «Жили-Были» обеспечивает конфиденциальность Ваших персональных данных, а Вы будете уведомлены о такой передаче; 
    8.11.3. передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
    8.12. Вы подтверждаете своё полное добровольное согласие на обработку «Жили-Были» Ваших персональных данных согласно условиям Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте.
    8.13. Ваше согласие на обработку персональных данных действует в течение времени пользования Вами Услугами «Жили-Были». 

 

ЧАСТЬ 2. О продаже Товара

1. Общие положения

1.1. Для совершения покупки из каталога «Жили-Были» на Сайте Вам необходимо зарегистрироваться и предоставить действительные и достаточные данные, сведения о расчётных (платёжных) инструментах и иные сведения, необходимые для исполнения «Жили-Были» обязательств по продаже и доставке Вам Товара. 
1.2. Вы соглашаетесь с тем, что в случае изменения каких-либо предоставленных Вами данных, необходимых для надлежащего исполнения «Жили-Были» обязательств по продаже и доставке Товара, Вы обязуетесь незамедлительно уведомить об этом «Жили-Были», направив соответствующее письмо по адресу
1.3. Вы соглашаетесь, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения «Жили-Были» обязательств по продаже и/или доставке Вам Товара в связи с предоставлением Вами недостоверных и/или недействительных данных о себе, а равно невыполнение Вами условий настоящего Соглашения, «Жили-Были» ответственности не несет. 
1.4. Вы признаёте, что сопровождающее Товар описание на Сайте не претендует на исчерпывающую информативность и может содержать неточности. Вы вправе направить все замечания по неточному описанию Товара по адресу 
1.5. Вы признаёте, что «Жили-Были» прилагает достаточные усилия, чтобы внешний вид, упаковка и характеристики Товаров соответствовали описаниям, приведенным в каталоге «Жили-Были» на Сайте. Одновременно «Жили-Были» доводит до Вашего сведения, что фактические внешний вид, упаковка и характеристики Товара могут отличаться от этих описаний в случае ассортиментного товара, а также в случае внесения изменений в Товар непосредственно производителем.
1.6. Товар, представленный в каталоге «Жили-Были» на Сайте, имеет все необходимые сертификаты и полностью соответствует требованиям законодательства РФ, с которыми Вы можете ознакомиться, обратившись по адресу 
1.7. Вы проинформированы, что цена и наличие Товара в «Жили-Были»изменяется на Сайте круглосуточно без предварительного уведомления об этом и указываются в индивидуальном статусе и подробной карточке Товара, отображаемым в каталоге «Жили-Были» на Сайте. 
1.8. Вы проинформированы, что Товар и его необходимое количество резервируется за Вами только после обработки Вашего заказа службой комплектации «Жили-Были». Вы также соглашаетесь с тем, что в случае редактирования Вами состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы «Жили-Были», цены на Товары, а также наличие Товара в «Жили-Были» могут изменяться, как это определено п. 1.7 Соглашения. Под редактированием в данном случае понимается добавление/удаление Вами Товара в заказе. 
1.9. Вы проинформированы, что изменения состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы «Жили-Были», согласуются с Вами по телефону. Вы соглашаетесь, что при невозможности связаться с Вами в течение 3 календарных дней, считая дату оформления Заказа, для его согласования, данный Заказ будет аннулирован. 
1.10. Для оперативного информирования обо всех этапах состояния Вашего заказа «Жили-Были» пользуется услугой «SMS-оповещение». Услуга является обязательной для каждого заказа: вся информация о стадиях выполнения заказа своевременно отправляется по электронной почте и SMS-оповещением.

1.11. «Жили-Были» принимает оплату за Товар в российских рублях согласно действующему законодательству Российской Федерации. При выборе безналичной формы оплаты конвертация валют происходит автоматически.

2. Условия приобретения Товара физическими лицами

2.1. Вы можете приобрести Товар в «Жили-Были», оплатив его следующими способами: наличными, кредитной картой, электронными деньгами, банковским переводом по квитанции.
Оплата Товара наличными 
Оплата Товара наличными предоставляется Вам при выборе услуг службы доставки «Жили-Были» (курьерская доставка и Пункт выдачи в Зеленограде «Самовывоз Жили-Были»). Список городов, где действует служба доставки «Жили-Были», представлен Вам в разделе Доставка
Оплата наличными производится курьеру (в случае курьерской доставки Товара) или администратору пункта самовывоза «Жили-Были»  (в случае доставки в пункт самовывоза «Жили-Были») при получении Вами Товара. 
Оплата Товара электронными деньгами
Лабиринт предоставляет Вам возможность оплаты Товара электронными деньгами через платёжные системы Яндекс.Деньги, WebMoney и QIWI Кошелёк.
Подробнее о данных платёжных системах Вы можете узнать на сайте Яндекс.Деньгисайте WebMoneyсайте QIWI Кошелёк.
Вы проинформированы, что в случае выбора оплаты с QIWI Кошелька через терминал комиссия оператора электронных платежей составляет 3% в отношении Заказа стоимостью менее 500 рублей.

Оплата Товара банковским переводом
Чтобы оплатить Товар банковским переводом Вам необходимо при оформлении Заказа выбрать соответствующий способ оплаты («Квитанция») и после завершения оформления Заказа распечатать уже заполненную квитанцию.
2.2. Настоящим Вы соглашаетесь, что подтверждение Заказа, оплаченного электронными деньгами, кредитной картой, банковским переводом, происходит только после подтверждения списания денежных средств в счёт оплаты Заказа. 
2.3. Вы подтверждаете, что оплата Заказа электронными деньгами, кредитной картой, должна быть произведена в течение 3 календарных дней с момента его оформления на Сайте. Вы соглашаетесь, что в случае неоплаты Заказа по истечении указанного срока, Заказ может быть аннулирован. 
2.4. Вы подтверждаете, что оплата Заказа банковским переводом должна быть произведена в течение 10 календарных дней с момента его оформления на Сайте. Вы соглашаетесь, что в случае неоплаты Заказа по истечении указанного срока, Заказ может быть аннулирован. 
2.5. Настоящим Вы соглашаетесь, что условия п. 2.4 и п.2.5 Части 2 настоящего Соглашения не распространяются на оплату товара наличными.

2.6. При передаче Товара Вам предоставляется товарная накладная с печатью.

2.7. Настоящим Вы подтверждаете своё согласие со всеми условиями оплаты Товара, изложенными выше.

3. Условия приобретения Товара юридическими лицами

3.1. Приобретение Товара юридическими лицами осуществляется путем заключения отдельного договора или путем оформления Заказа на Сайте через Вашего представителя. 
3.2. Если отдельный договор не оформляется, Вы можете оплатить Товар в «Жили-Были» непосредственно со своего расчетного счета или способами, определенными в п. 2.1 Соглашения. 
3.3. Настоящим Вы проинформированы, что при оплате Товара со своего расчетного счета, Вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Предоставить реквизиты по электронной почте   или в комментарии при оформлении заказа;
  • Произвести оплату в течение 10 календарных дней с момента выставления счёта «Жили-Были»;

3.4. При оплате Товара с расчётного счёта Вы соглашаетесь, что: 
·  Датой оплаты Товара считается дата поступления денежных средств на расчётный счёт «Жили-Были»;

  • Отгрузка и доставка Товара осуществляется только после зачисления средств на расчётный счёт «Жили-Были» в соответствии с выбранным Вами способом доставки. Комплектация и формировка заказа после прохождения оплаты занимает не более 10 рабочих дней.

 

ЧАСТЬ 3. О доставке Товара

1. Общие положения

1.1. «Жили-Были»  осуществляет доставку Товара следующими способами: служба доставки «Жили-Были»  (курьерская доставка или доставка в пункт самовывоза), почтовая доставка службами Постлогист и Почты России, а также в постаматы Pickpoint. Вы вправе выбрать любой удобный для Вас способ доставки в соответствии с условиями доставки в свой регион/страну или исходя из своих предпочтений. 
1.2. Вы соглашаетесь, что в случае невозможности передачи Вам Товара по Вашей вине, в том числе нарушения Вами срока, в течение которого Вы обязаны забрать Товар, будет расцениваться «Жили-Были»  как Ваш отказ от Товара. При этом Товар возвращается «Жили-Были», а Заказ считается аннулированным. 
1.3. В случае Вашего отказа от Товара, перечисленная «Жили-Были»  предоплата за Товар, за исключением расходов «Жили-Были»  на доставку Товара, будет возвращена Вам не позднее чем через 10 календарных дней с даты предъявления Вами соответствующего требования с указанием способа возврата денежных средств.

1.4. Вся информация о сроках и условиях доставки Товара изложена в разделе доставка.

2. Сроки и условия доставки Товара службой доставки «Жили-Были»

2.1. Сроки доставки Товара службой доставки «Жили-Были», указанные в разделе доставка, являются ориентировочными и могут незначительно отличаться в обе стороны. 
2.2. В случае Вашего выбора доставки в пункт самовывоза, Вы обязаны забрать Товар из пункта самовывоза в течение 7 календарных дней со дня его поступления в пункт самовывоза (для Москвы и Московской области срок составляет 5 календарных дней), о чем Вы будете надлежащим образом уведомлены.

2.3. При получении Заказа Вы обязаны проверить ассортимент, количество, качество и стоимость всех Товаров, входящих в Заказ. Вы настоящим соглашаетесь, что, принимая заказ, Вы (или Ваш представитель) подтверждаете надлежащее исполнение «Жили-Были» Договора в отношении комплектации Вашего заказа и не имеете претензий к его доставке.

ЧАСТЬ 4. О возврате и обмене Товара

 1. Возврат Товара надлежащего качества

2.1. Вы вправе вернуть Товар надлежащего качества в течение 7 календарных дней, не считая дня передачи Вам Товара, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, бирки и ярлыки.

2.2. Возврат денежных средств за Товар надлежащего качества, за исключением расходов «Жили-Были» на доставку Товара, будет осуществлен не позднее чем через 10 календарных дней с даты Вашего обращения.

2. Возврат или обмен Товара ненадлежащего качества

3.1. Вы вправе вернуть или обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный не позднее 14 календарных дней со дня получения Вами Товара. 
3.2. Возврат денежных средств за Товар ненадлежащего качества будет осуществлен не позднее чем через 10 календарных дней с даты Вашего обращения.

3.3. Вы можете обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный. В случае отсутствия аналогичного Товара, возврат денежных средств, уплаченных за Товар ненадлежащего качества, осуществляется не позднее 10 дней с даты Вашего обращения.

ЧАСТЬ 5. О разделе 

5.1. Настоящим Вы подтверждаете, что ознакомились, поняли и полностью согласны со всеми условиями предоставления Услуг в интернет-магазине «Жили-Были», изложенными в данном разделе.

ЧАСТЬ 6. О подтверждении Соглашения

6.1. Вы вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для Вас неприемлемым. 
6.2. Вы подтверждаете, что Ваше принятие Соглашения (кнопка «Принять Пользовательское Соглашение») означает Ваше полное согласие со всеми его условиями без исключения, а также со всеми условиями разделов Сайта. 
6.3. Вы признаёте и соглашаетесь, что Ваше обращение в операторскую службу «Жили-Были» для оформления Заказа, а равно Ваша регистрация как Пользователя на Сайте является подтверждением Вашего добровольного согласия со всеми положениями настоящего Соглашения.

Дата последнего изменения 04.08.2015