Все отзывы

Достоинства Отличная развивающая игрушка Недостатки Сразу же после вскрытия полиэтилена отошла картонная подложка, пришлось приклеить.. Комментарий Было бы лучше, если бы была сделана из пластика.. Дерево не окрашено, а наклеена цветная плёнка.. Надеюсь, что не вздуется со временем и прослужит долго..
19 Февраля 2017
Одна из самых любимых игрушек у нас. Сын к двум годам собирал квадраты уже со сверхскоростью. Очень способствует развитию координации, мышления, внимания, усидчивости. Изучаются основные цвета, формы, деление целого на части. Игра у нас уже 3 года, один треугольник потерялся, немного выгнулась картонная основа, но рабочее состояние сохранилось и краска только чуть-чуть облупилась. Из всех деталей можно конструировать какие-нибудь фигуры , начиная с простых - домики, ёлочки. А если уж имеются все 3 набора, то простор фантазии практически не ограничен, правда, немного не хватает кругов и полукругов, но зато развиваем фантазию, учимся их заменять. Некоторые фигуры разных цветов имеют одинаковую форму и размер, их можно менять местами.
читать весь отзыв
18 Февраля 2016
Игрушку оценили по достоинству и сами родители и ребенок, конечно малыш еще мал для нее (1,3) не понимает ее истинного значения, пока привлекают яркие цвета, любит поднимать вверх над головой и трясти чтобы все фигурки высыпались, но при этом активно старается помочь маме при сборке. Обязательно будем приобретать остальные уровни сложности, как подрастет и справится с первым) Рекомендую!
14 Августа 2015
Вот эта игрушка - супер!!!!
Сделано очень качественно, стороны деталей гладкие и рамка крепкая!
Ребенок 2,3 очень долго занимается с игрушкой. Уже научилась сама складывать квадраты и просит поиграть.
Советую очень!!!
31 Марта 2015
Купила такую игру дочери на новый год (2,2 года ) она сразу разобралась, игра очень понравилась, складывала, подбирала детали. Качество вполне удовлетворительное. Ровные детали, зацепок нету.
15 Марта 2015
Сильный запах, острые углы, но в целом игра развивающая и занимательная
06 Января 2015
своих денег совсем не стоит, пачкаются сильно кусочки, качество низкое - очень недовольна!!!
12 Декабря 2014
отличная игрушка, ребенок уже месяц как складывает (2 года). Разные вкладыши тоже нравятся, но к ним интерес теряется быстро, т.к. легко с ними справляется. Качество игрушки вполне хорошее.
20 Мая 2014
Квадраты вполне приличного качества,единственное что нужно сделать-протереть влажной тканью новые квадраты,т.к руки пачкаются.
15 Января 2014
Нашему ребенку было 2,10, когда купили эти квадраты, решили начать с них, думала, будет сложно.... собрал быстро, даже быстрее, чем дед) ничего не отслаивается, все прочно, будем брать следующего уровня, тк квадраты уже быстро собирает.
10 Ноября 2013
Очень понравилась и идея игрушки, и исполнение! Ребенок год и 10 месяцев с интересом играет. Пока не получается собрать всё, с помощью мамы справляется. Зато из деталей можно строить дома, придумывать разные картинки. Подумываю о покупке ещё одной игры Никитиных "Орнамент".
28 Октября 2013
У нас тоже пока ничего не отклеилось, но ребенку пока не очень интересно (нам 2 года) - один собрал и больше не хочет, возможно вопрос в усидчивости, надеюсь постепенно заинтересуемся. Вообще , по-моему, для развития логического мышления это отличная игрушка.
05 Мая 2013
Отличная игрушка! Купили ребёнку 2,5 года с удовольствием собирает квдраты из 2-х частей, из 3-х пока ещё приходится помогать. Качество игрушки хорошее, цвета яркие. Остались очень довольны.
30 Апреля 2013
Хорошо сделанный товар. Ребенка изначально привлекли яркие цвета. Деревянная игрушка, без неприятных запахов, хорошая отделка (возможность получить занозу практически исключена - надо очень постараться, чтобы пораниться). Купили 2 года назад. Тогла ребенок еще не собирал, а больше знакомился с этой игрушкой. Как любой малыш, использовал игрушку активно и далеко не всегда по назначению. Собирали квадраты вместе с мамой. Постепенно заинтереосвался. К трем годам стал уверенно собирать сам, понятия "треугольник", "квадрат", "прямоугольник" запомнили именно на этой игре. Сейчас отдали игру друзьям. Их трехлетняя дочка в восторге. Внешний вид так и остался отличным: ничего не отклеилось, не повредилось, цвета остались такими же яркими ))) А мы нацелились на второй уровень )))
читать весь отзыв
07 Августа 2012
Я очень стараюсь, чтобы у моего ребенка были не только простые игрушки, но и обучающие-развивающие. И еще желательно, чтобы они были многофункциональные. Поэтому в качестве одного из пособий я выбрала «Собери квадрат». Приобрели мы его, когда сыну исполнился ровно год, и, сказать по правде, поначалу с ним было трудновато. В-отличие от рамок-вкладышей Монтессори (http://jili-bili.ru/catalog/?prod=1710) на фигурах нет ручек, и поэтому ребенку самому их не вынуть, а вставлять он не хотел. Но я по чуть-чуть играю с ним почти каждый день – не по инструкции, которая приложена к пособию, а просто вынимаю по 1-2 квадрата и рассказываю о них. У нас несколько геометрических пособий, в том числе и геометрические рамки-вкладыши, кубик-сортер, но, в отличие от них, здесь фигуры можно показать с различными признаками – большой-маленький, узкий-широкий, разные виды треугольников и четырехугольников, и, конечно, разные цвета. Именно так я и делаю. А так же мы пытаемся вкладывать фигуры обратно в окошки и собирать из них квадрат. Сейчас, в 1год и 1 месяц, сын уже может собрать квадрат из треугольников и прямоугольников. Я думаю, еще через пару-тройку месяцев мы сможем заниматься уже по рекомендациям. Мне это пособие очень нравится. У меня была возможность убедиться в том, что оно не такое уж легкое, как может показаться на первый взгляд, когда при первом знакомстве с ним, ребенок вывалил все фигуры. Я быстро повкладывала все обратно и сильно удивилась, когда у меня остались фигуры, которые не подходили ни к чему. Пришлось даже слегка подумать)))) А уж для ребенка будет уйма пищи для размышлений! Когда мы освоим первый уровень, обязательно продолжим со вторым и третьим (http://jili-bili.ru/catalog/?prod=1081 ; http://jili-bili.ru/catalog/?prod=1084). А так же в планах у меня пособие тех же Никитиных – Дроби (http://jili-bili.ru/catalog/?prod=16203). Я думаю, не стоит ограничивать нижний возрастной предел пособий – ребенок обязательно покажет вам, интересно ему или нет, и рано или поздно пособие точно пригодится! А сколько радости испытывает ребенок, когда у него начинает получаться то, что еще недавно казалось непонятным и сложным! И как он может разочароваться, если интересная на первый взгляд игрушка оказывается для него слишком простой! Не опоздайте!
И немного о качестве. Добротная, хорошо отделанная игрушка. Толстый деревянный лист. Фигуры вкладываются легко, не задевая стенок. Конечно, по времени она у нас еще очень мало, и трудно предположить, что с ней будет дальше, но я надеюсь, пособие нам хорошенько послужит.
читать весь отзыв
12 Января 2012
у нас такие квадраты уже больше года и ничего не отклеилось... конечно класс элит этого производителя чисто деревянный, наверное, лучше, но цена несоизмерима.... Сейчас уже 2-ой уровень в ходу. тоже без претензий...
26 Марта 2011
После трех раз сборки квадрата, стали отслаиваться цветные наклейки
30 Марта 2009
За полезные отзывы в Жили-Были дают бонусы. Подробнее

Оставить отзыв

Оцените товар
необязательно
необязательно
За полезные отзывы в Жили-Были дают бонусы. Подробнее