Достоинства
Хорошая качественная деревянная игрушка. Нестандартный и интересный подарок, если собираетесь в гости к малышу в возрасте до года, так как шарики можно использовать в виде погремушки. Звуки, которые издают шарики, негромкие, не пугающие, в целом приятные. Нам пришли в нежной светло-зеленой цветовой гамме. Моя 8-месячная дочь обожает и вывалить из коробочки, и потрясти, и на зуб попробовать - краска не слезла. Но шарики могут быть интересны и детям постарше, которые уже в состоянии подобрать пару каждому, показать, какие шарики звучат громче, а какие тише. Мой 2-летний сын регулярно испытывает наши шарики на прочность. За время эксплуатации (около года) случалось им летать на кафельный пол - не разбились. Считаю, что игрушка не одноразовая, но всерьез ее воспринимать в качестве одного из инструментов развития слуха все же не стоит. Во-первых, эта вещь для тишины, и учит в основном умению прислушиваться. Во-вторых, как ни крути, шаров однажды станет мало ребенку. Поэтому я своим детям дополнила комплект аналогичным хэнд-мейдом, куда вложила разные наполнители. И используем мы все вместе - так детям интереснее.
Недостатки
Не хватает описания, что звучит (шуршит, шелестит, сыпется и стучит) внутри от производителя. На сайте написано, что там есть "песок, горох и т.д". Еще одну пару я идентифицирую как рис. А что в четвертом шарике? Когда ребенок задаст этот вопрос, ответить на него достоверно не смогу.
Комментарий
читать весь отзыв
13 Декабря 2016
круглые музыкальные шары, действительно 4 разных звука в больших шарах и 4 разных в маленьких, можно находить парные шары. Для ребенка для года рановато, но нам понравились разные звуки. Их можно катать, бросать, у нас выдержали испытание на прочность. Не красятся даже если немного намочить , но конечно жевать, кусать не очень желательно. Поэтому думаю игрушка после года.
17 Ноября 2013
Качественные и симпатичные рыжие шарики, упакованы в небольшую коробку с рыжим бантиком. очень приятный звук - глухой и естественный, ненавязчивый! шарики попарно разных размеров, приятные на ощупь, думаю в сочетании с другими игрушками, да и как самостоятельный источник ощущений, очень полезны
15 Ноября 2012
Супершарики. Только мы их особо не бросаем, жалко если расколются... У нас оранжевые. Похожие на апельсинки и мандаринки. Искать пару по звуку, рассортировать на большие и маленькие, громкие и тихие... Иногда катаем их по полу друг другу с детьми. А так они обычно живут в своем мешочке, для самостоятельных игр пока не выдаю. Самый классный звук - это тихий, когда внутри что-то вроде песка шуршит. А ведь это очень важно - научиться тихому, понять, а ТИХО, это КАК??? Шума вокруг и так полно... Не надоедает, думаю, на много лет еще будет под рукой. Приятная игрушка! Радостная и для детей и для взрослых.
читать весь отзыв
09 Июня 2015
Покупала для годовалой дочки. Понравились больше старшему— ему 10 , играл с ними, играл, пока..... Два из них не раскололись и содержимое не рассыпалось по всей комнате. Вывод – маленьким нельзя! А так очень приятные на ощупь, красивый цвет, гладкие. Для детей , мне кажется, старшего садовского возраста.
26 Февраля 2015
Шарики красиво нарисованы, надо подобрать к каждому звуку свою пару. Звуки приятные, не громкие. 7 месячный малыш с удовольствием играет
13 Февраля 2015
Очень полезные шарики, что то только с ними не придумываем, конечно, во первых развиваем моторику, когда их захватываем и перебираем, различаем маленькое и большое, звуки , шумит,, гремит,, звенит,, стучит,, , катаем и бросаем ( благо, крепкие оказались) , собираем в пары по звуку, используем как задающие ритм и в музыке и в стихах, да и думаю еще 10 ок применений можно им найти). Обучающая, много места не занимающая полезная и экологичная игрушка-)
25 Июля 2013
Нам достались для двухгодовалой внучки зеленые с цветочками. Внутри сыпучие материалы. Мы вообще-то ожидали звук,как в неваляшке, но сыпучий звук тоже ничего плохого! Уже использовали на маленьком домашнем празднике, как маракасы!Всем очень нравятся, а двухлетней имениннице больше всех!
24 Июля 2013
Шарики сделаны качественно. Купила, когда детям еще и года не было, звенеть и катать их им очень понравилось, правда те, что поменьше я пока не даю, потому что они их засовывают полностью в рот.
06 Декабря 2012
Качество этих шариков очень порадовало! Деревянный материал, хорошая краска которая не облупливается. Звонкие, у каждого из шариков свой звук
27 Ноября 2012
Шарики приятные на ощуть, прокрашены хорошо, поиграла внучка с удовольствием, теперь иногда (не часто) вынимает, использует в сочетании с другими игрушками
12 Октября 2012
Нам привезли оранжевые шарики. Ребенок с радостью с ними играет, гремит ими. Даже взрослым они нравятся. Сделаны качественно.
22 Августа 2012
Замечательные деревянные шарики. По размеру удобны для маленького ребенка. Можно не только подбирать одинаково звучащие пары, но и изучать понятия "большой- маленький". Для разнообразия имеет смысл приобретать сразу два набора
16 Января 2012
Очень хорошие шарики! Мы купили оранжевый комплект - качество прекрасное, цвет очень приятный. Дочка играет ими уже несколько месяцев, все еще не надоели.
04 Октября 2011
Замечательные шарики! Дочка играет в них почти каждый день. Сама вытаскивает их из коробки, кидает, ползает за укатившимся шариком, трясет в ручке, с интересом слушает звук. Очень любит играть со мной: я катаю шарик в ее сторону, а она пытается катнуть мне. Маленькие шарики отлично подошли для забрасывания в пирамидку-слона от Tiny Love. А вот большие туда не влезают - доча пытается пропихнуть и удивляется, как это так: один шарик влезает, а другой - нет :-)
16 Сентября 2011
это еще одна игрушка, которую мы преобрели для центра раннего развития детей с нарушениями зрения. слуховое восприятие является важнейшим способом компенсации, при отсутствии зрения. очень важно научиться определить звуки на слух, дифференцировать их. первоначально у нас тоже были баночки от киндер-сюрпризов как те о которых писала ирина, и этот вариант интереснее тем что ребенок может открыть и проверить что именно этот звук издает, однако шары намного эстетичнее, приятнее наощупь и дети с удовольствием с ними играют.
читать весь отзыв
01 Апреля 2011
Симпатичные шарики. Очень аккуратно обработанные и покрашенные (у нас синий вариант с белыми цветочками). По идее, каждый шарик состоит из двух половинок и по диаметру шарика должен быть стык. Но этот стык обнаружить практически невозможно, настолько хорошо эти шарики сделаны. Ни один шарик у нас ещё не раскололся. Маленькие шарики хорошо подошли вот к этой горке http://jili-bili.ru/catalog?prod=6234 (фото 2). Катаем маленькие шарики по ней.
30 Марта 2011
Достоинства
Хорошая качественная деревянная игрушка. Нестандартный и интересный подарок, если собираетесь в гости к малышу в возрасте до года, так как шарики можно использовать в виде погремушки, когда ребенок научится держать в руках игрушки, и их невозможно запихать в рот, а уж тем более проглотить. Звуки, которые издают шарики, негромкие, не пугающие, в целом приятные. Нам пришли в нежной светло-зеленой цветовой гамме. Моя 8-месячная дочь их обожает и вывалить из коробочки, и потрясти, и на зуб попробовать - краска не слезла. Но шарики могут быть интересны и детям постарше, которые уже в состоянии подобрать пару каждому, показать, какие шарики звучат громче, а какие тише. Наши регулярно испытывает на прочность мой 2-летний сын. За время эксплуатации (около года) случалось им летать на кафельный пол - не разбились, хотя я старалась такого не допускать, ведь другие покупатели жаловались на то, что они раскалываются. Может быть, повезло. Считаю, что игрушка не одноразовая, но всерьез ее воспринимать в качестве одного из инструментов развития слуха все же не стоит. Во-первых, эта вещь для тишины, и учит в основном умению прислушиваться. Во-вторых, как ни крути, шаров однажды станет мало ребенку. Поэтому я своим детям дополнила комплект аналогичным хэнд-мейдом, куда вложила разные наполнители. И используем мы все вместе - так детям интереснее.
Недостатки
Не хватает описания, что звучит (шуршит, шелестит, сыпется и стучит) внутри от производителя. На сайте написано, что там есть "песок, горох и т.д". Еще одну пару я идентифицирую как рис. А что в четвертом шарике? Когда ребенок задаст этот вопрос, ответить на него достоверно не смогу.
читать весь отзыв
13 Декабря 2016
Достоинства
Приятные на вид шарики. Все разного размера и с разными звуками. Звуки не громкие,тихие. Моему ребенку нравятся он их потрясывает и катает по полу.
Недостатки
Я ожидала разной тональности звуков, а оказалось, что они очень-приочень тихо издают звук. В них, песок, что-то маленькое в виде бусины, пару бусин, бусин разного диаметра, мелкой россыпью бусин и т.д.
Комментарий
Удобство в том, что на них хорошее покрытие, они не шершавые и их можно использовать как сортер, расскладывать в разные ячейки и баночки. Мы так в них и играем.
03 Октября 2016
Несколько расстроена покупкой. Мне казалось шарики будут звенеть как колокольчики, а они скорее шуршит. Один раскололся- там горох.
Качество исполнения хорошее, но мои ожидания не оправдались, к сожалению.
13 Марта 2016
За полезные отзывы в Жили-Были дают бонусы. Подробнее

Оставить отзыв

Оцените товар
необязательно
необязательно
За полезные отзывы в Жили-Были дают бонусы. Подробнее