Все отзывы

Моей дочери 5 лет и она в первый же день до 40го уровня без отрыва составляла комбинации. Очень понравилось даже 16ти летней сестре. Отличная игрушка. Спасибо.
03 Января 2016
Игра великолепная. Сделана из качественного пластика, интересна как детям, так и взрослым. хороша тем, что уровни от простого к сложному. Моя дочь 7 лет, любит придумывать сама фигуры, а потом просит меня повторить. Рекомендую игру всем, даже взрослым.
20 Декабря 2015
я уже писала тут отзыв об этой игре, но сейчас добрались до уровня мастера - и там все совсем не просто )) так что игра очень полезна и увлекательно, и мне, взрослому человеку, интересно...и еще по этой игре очень хорошо ребенку объяснять расположение фигур в пространстве, их наложение друга на друга (что позади, что впереди). Рекомендую!
15 Декабря 2015
Интересная игра. Давно на неё смотрела. Купила дочке - играем вдвоём. Но есть и замечания: в каком-то задании вылезает уголок другого цвета. Сбил с толку: пришлось заглянуть в ответы
11 Декабря 2015
Игра-супер!Актуальность-на века!Интересно всем
08 Декабря 2015
Мне игра понравилась)) Развивает мышление. Дочка тоже оценила. Когда стали подходить к более сложным уровням интерес стал угасать. Но со временем дорастем и до этих уровней. Так что игра у нас в доме на долго)
04 Декабря 2015
наверно, для детей не старше лет четырех...по крайней мере, моей пятилетней быстро надоело, но на привыкла ко всяким головоломкам...хотя, конечно, все зависит от ребенка.
Вообщем, все сделано качественно, разные уровни сложности, хорошо и для подарка. Ребенок может складывать все это сам - что удобно!
03 Декабря 2015
весьма полезная и комфортная во всех отношениях логическая игра,порадовало то,что в неё играет мой сынок,ему 2года и 8 мес,он может сам собрать поочередно до 7 заданий,пока не скажет"сил нету"Собираю теперь серию игр BONDIBON.Советую такие игрушки в каждый дом,спасибо компании и магазину
19 Декабря 2014
Купили дочке "на вырост", но, как оказалось, игре все возрасты покорны))Малышка в 2 года составляет свои комбинации, с огромным удовольствием перебирает пластинки, называет цвета и фигуры (какие знает)))), а взрослые тоже очень азартно составляют заданные комбинации. В общем, равнодушных нет. Эта игрушка не из тех, которые вскоре после покупки оказывается в кладовке).
28 Августа 2014
Очень и очень хорошая игра. Оригинальная и интересная. Развивает и логику и воображение, и думаю, заставляет задуматься о сочетаниях цветов.
Игра состоит из небольшой наклонной платформы и 18 прозрачных пластин, размером 8*8 см, с нарисованными на них фигурами разного цвета. Фигуры не совсем геометрические, скорее фэнтезийные. Можно увидеть и квадрат, и что-то ,похожее на осколок звезды, две линии разной толщины, и номерок из гардероба. Цветов всего 9, по две пластины с узором одного цвета: красный, синий, желтый, зеленый, белый, оранжевый, фиолетовый, салатовый, голубой. Суть заданий состоит в том, чтобы глядя на узор, данный в буклете составить из пластин такой же, "разгадать цветовой код". При этом надо учитывать, что закрашенная часть пластины - не прозрачная, и некоторые фигуры, подложенные друг под друга, начинают смотреться иначе, чем в свободном виде.
Буклет с заданиями прилагается к игре, в нем 100 заданий, разделенных на 4 уровня сложности: starter, junior, expert, master, которые обозначены на страницах буклета зеленым, желтым, красным и синим цветом соответственно. Правда, сложность очень условна. К примеру, первое задание второго уровня сын сделал еще до того, как увидел само задание. Его очень привлекли пластины с фиолетовыми полосами, и он сразу сообразил, что вместе они составят полностью закрашенный квадрат. Точно так же он поступает и с пластинами голубыми - они тоже при наложении друг на друга составляют закрашенный квадрат, что ребенка радует неописуемо)). Надо отметить, что на момент, когда он в первый раз увидел игру, ему было 2 года 7 месяцев, и она произвела фурор. Конечно, потому что она очень необычная, и можно не только разгадывать задания, но и самому составлять свои собственные узоры, наблюдая, как закрываются части нарисованных фигур, или вообще полностью они исчезают, и как получается что-то совершенно новое. Я не проверяла еще, но мне кажется, что 100 заданий - не предел совершенно. Максимальное число пластин, которые в них используются - 5 штук, но можно же и больше, кто же запрещает? Так что когда пройдем все задания - будем сочинять свои)))
Игра не самая сложная из серии "Smart Games". Обычно последние задания других игр редко в состоянии решить даже взрослый, не подумав как следует. Тут же, даже сотое задание можно решить довольно быстро, но это же делает игру более привлекательной для детей 2-3 лет, поскольку они обычно обделены логическими играми, за счет их сложности. Да и насколько я могу судить - в этой игре рулит больше наблюдательность и воображение, чем логика, а воображения мало не бывает, его можно развивать бесконечно!)))
Кстати, в конце буклета даны ответы на задания, показано какие именно пластины и в каком порядке складывать, но я сыну обычно не показываю, что есть такая возможность - подглядеть решение, а то вдруг захочет всегда подглядывать!
Именно "Цветовой код" оказался игрой №1 среди "хотелок" воспитателей детского сада. У нас много игр, но все в основном сильно сложные для первой-второй младшей группы ДС, а цветовой код - идеальное решение для любых детей, как чересчур сообразительных, так и тугодумов. И плюс, это удобное пособие для изучения цвета и форм.
Качество, как всегда у игр от Бондибон - отличнейшее. Пластик, из которого сделаны пластины такого качества и прозрачности, что похож на стекло. Фигуры не нарисованы на поверхности, а находятся где-то внутри этого пластика. За почти год использования игра почти не поцарапалась, не испортилась.
читать весь отзыв
04 Июня 2014
Вся серия Bondibon это просто бомба!
всем срочно покупать...
Сыну 4 года играет во многие игры, даже в те на которых на коробке написано от 5-6... там есть простые уровни с которыми справится ребенок младшего возраста
18 Апреля 2014
Отличная игра!
Я сама так увлеклась!
Мозги будит!Всем рекомендую.На самом деле найти толковую настольную игру сложно -только со слов или по рекомендации друзей,у которых есть дети.Так во. У нас трое детей и все трое играют с удовольствием.
10 Февраля 2014
Невероятно интересная и полезная игра! Моему сыну 3,5 года, пока что он решает сам первый уровень, а вот над некоторыми заданиями последнего уровня мы думаем вместе с мужем). Сын придумал свой способ игры - перебирает карточки (ему очень понравилась система), складывает их в том или ином порядке и смотрит, на что похожа картинка получилась - поражаюсь детской фантазии. Игру рекомендовали в детском саду, ориентированном на решение проблем со зрением.
29 Января 2014
Очень качественная и полезная для развития логического мышления игра-головоломка. Как, впрочем, и все игры данного производителя. С первыми 25-тью заданиями 4-х летняя дочь справилась быстро и сама, чем очень гордится. На след.уровень потребовалась моя помощь. После прохождения второго уровня игру отложили - надоело. Думаю, что через месяц к ней вернемся и она будет актуальна довольно долго.Советую к покупке
12 Ноября 2013
Хорошая игра, очень качественно сделана, приятно брать в руки. Нам рекомендовали ее в детском саду (глазном) для развития цветового восприятия, но она отлично подходит всем. И мои дети 4 и 5 лет играют с удовольствием, и мои подруги (за 30) не могли успокоиться, пока не прошли все сложные уровни, и самой так хочется сыграть, что оч тяжело не подсказывать :))) Плюс мы придумали, как играть без заданий, которые кстати разбиты на очень внятные уровни, простые - действительно простые, а самые сложные - действительно сложные. Играем так: " А сделай мне такую картинку, чтобы на ней было... (красный квадрат на синем фоне, голубое солнце... да что угодно!)" Ведь детям так нравится творить самим, а не только следовать заданиям.
читать весь отзыв
20 Октября 2013
Замечательная игра! С удовольствием играют и трехлетняя дочка, и дочка 18 лет. Игрушка качественно сделана, приятно в руки брать. Просто отличное занятие для семейного досуга + зарядка для ума.
06 Октября 2013
Очень долго дети просили эту игру(играли у друзей), купили летом. Дочки в восторге(7 и 3.5 лет) никак не могут ее поделить, хоть вторую покупай. Сделана очень качественно и аккуратно. Играем пол года, а она как новая, даже коробка в идеале.
Игра проста и очень интересна с первыми 20- ю заданиями моя трех лентяя дочка справилась очень быстро, от чего получили огромное удовольствии, и я и она)))
Чем дальше, тем естественно сложнее, над последними заданиями приходится попотеть даже взрослым.

Мне кажется эта игра еще долго будет у нас актуальна и интересна.
А эти пластиковый фишки - они такие приятные на ощупь и такие яркие, в них так и хочется поиграть.
Вообщем всем рекомендую.
читать весь отзыв
09 Ноября 2012
За полезные отзывы в Жили-Были дают бонусы. Подробнее

Оставить отзыв

Оцените товар
необязательно
необязательно
За полезные отзывы в Жили-Были дают бонусы. Подробнее