Долго я собиралась приобрести эту игру. И понравилась по описаниям и цена смущала. Но решилась. И оказалась права – это даже не чудесный мешочек, это ПОТРЯСАЮЩИЙ мешочек!)
Очень хорошая ткань – сразу чувствуется, что настоящий лен – грубая, толстая, с неровностями нитей, я уже и забыла, что такая ткань бывает. Сам мешочек размером 25*19 см. Для завязок – витой шнурок, тоже очень приятный на ощупь, а на нем две деревянные бусины(довольно крупные, почти 1,5 см) и медалька из дерева же – 4,5 см в диаметре. С одной стороны она гладкая, как стекло, а с другой – слегка шершавая. Так приятно трогать, сама бы не отлипала, а ребенок – и подавно! Очень здорово – а ведь это только снаружи!
А внутри – это что-то! Фигурки такие необычные, что не нарадуешься: елочка, снеговик, скалочка, круглый домик, желудь, чугунок, криночка, тарелочка, мисочка, яичко (самая крупная фигурка –4,5*3 см), шарик, матрешка, бочонок (как в лото), гирька и фигура, которую я не смогла определить – похожа на гриб, но круглая ножка к шляпке сужается и около 7мм идет просто узкое место, как горлышко у кринки (больше похоже на кринку с большой круглой крышкой). И все фигуры дублируются, поэтому можно играть в игру «Мемо», только на ощупь. А сделано все просто отлично – гладенько, ровненько, без зазубрин и сколов. Фигурки не крашенные, поэтому при желании – это поле для художественного творчества. А можно даже использовать в сказочных постановках – яичко, например, в «Курочке Рябе», мисочки-криночки-скалочки как предметы быта любых сказочных персонажей.
Моему ребенку сейчас год и три месяца и он очень любит все погрызть или запихать в рот. Но с этим мешочком – все иначе. Ему так понравилось засовывать туда руку и вытаскивать фигурки, а потом их разглядывать, что он просто забывает их положить в рот. Фигурок много, все непривычные и интерес не ослабевает. Это просто великолепно, потому что именно благодаря таким вещам формируется усидчивость. А еще ему почему-то особенно приглянулись мисочки и тарелочки. Он постоянно пытается их куда-нибудь приспособить, или выложить на них что-то: то шарик, то яичко. Можно сказать, уже развивает воображение.
В-общем, я очень довольна приобретением и всем советую, ибо радость ребенка и его интерес стоят любых денег.
.
читать весь отзыв
25 Марта 2012
Отличный мешочек!!! Отличное качество, ни занозинки, ни пылинки лишней. Очень понравилась упаковка - красивый мешочек, очень эстетично смотрится. От игры дочь была в восторге. Сам по себе процесс извлечения из мешка фигурок, каждый раз новых, вызывал бурю восхищения. Каждую фигурку она прокомментировала, узнала новые слова, мы обсудили все-все, что было в мешочке. Словарный запас явно расширился. И, что мне было, очень приятно, она узнала новые слова (чугунок, крынка) и мы подбирали к различным понятиям синонимы. Сама по себе такая речевая работа просто бесценна. Потом поиграли с 3-4 предметами, потом с остальными. Видимо, ей так понравились фигурки, что она не растеряла и не разбросала ни одной, очень бережно отнеслась к каждой. Подобрала "парочки" для каждой фигурки, находила "маму" и "дочку", смешивала все фигурки в кучу и снова искала маму с дочкой. Очень хорошая игра!!! Рекомендую!!!
читать весь отзыв
16 Июля 2011
Достоинства
Фигурки, которые находятся в чудесном мешочке, полностью выполнены из дерева, все детали хорошо отшлифованы - поцарапаться или посадить занозу невозможно. Несмотря на возрастные ограничения (от 2 лет), решилась купить набор для занятий с полуторогодовалым ребенком и не пожалела о покупке. Все фигурки достаточно большие, чтобы ими подавиться или их проглотить, те, что состоят из нескольких частей, надежно соединены друг с другом, так что спокойно ослабляла материнскую бдительность в играх с "Чудесным мешочком" и даже давала его сыну для самостоятельной работы, уж очень ему нравилось держать эти фигурки в руках. Уже почти год мы достаточно часто, интенсивно и не очень бережно используем его, и все как новенькое.
Недостатки
Единственный недостаток "Чудесного мешочка" - это его высокая цена, но разнообразие занятий и игр, которые можно придумать, в итоге окупают его стоимость. Еще названия не всех фигурок интуитивно понятны даже взрослому человеку, поэтому насчет некоторых пар у нас в семье сложилось разное мнение, что это такое, и пришлось договариваться, как мы данные фигурки будем называть.
Комментарий
Год назад Дед Мороз положил нам под елку этот мешочек, и почти год мы в него играем. Начали с ощупывания, рассматривания, описания, потом стали учиться искать пары, заодно запомнили много новых слов, отгадывали, что в какой руке, считали, собирали все круглое, все, что катится, все, что стоит, все, что можно назвать посудой, потом ребенок придумал вставлять один фигурки в другие, соорудил даже некое подобие сортера, в которое пролазили лишь определенные фигурки. В общем, пока ребенку трудно понять, почему нельзя заглядывать в мешочек, когда мама просит найти, скажем, скалку, и он не настолько хорошо говорит, чтобы вслух отгадать предмет на ощупь, поэтому к основной игре, рекомендованной производителем, мы еще и не приступали. И мне это даже нравится: надеюсь, мешочек, цена которого была для нас высоковата, будет служить еще несколько лет и перейдет по наследству к младшей дочке, а потом дети сами вместе смогут играть в него.
читать весь отзыв
12 Декабря 2016
Дочке 1 год и 2 месяца. Очень понравилась эта игрушка, даже не просто игрушка, а замечательное пособие для развития моторики и фантазии. Можно придумывать сказки, рассматривать предметы, носить мешочек и греметь им. А также все рассыпать и собирать, в общем, фантазия безгранична. Скалка просто любимая вещица - раскатываем соленое тесто, как большие прям)) Еще любим маленькие тарелочки и мисочки, мы делаем вид, что из них едим)
07 Июня 2013
Дорогие мамы, папы, бабушки и дедушки, а также те, кто собирается в гости туда, где есть дети, или просто не знают чтобы ещё подарить своему (или чужому) чаду. Этот мешочек - просто клад, честное слово! Уверена, что это - беспроигрышный вариант, понравится на 100%. Внутри 30 фигурок - деревянные, исключительно гладкие и приятные на ощупь. Играть ими можно по-разному. Моей дочке 2,5 года: мы просто подбираем пары и называем каждую фигурку, нравится очень складывать-перекладывать их с места на место. Думаю детям постарше будет интересен предложенный в самой игре вариант - пару искать наощупь. А ещё их просто можно использовать в других играх - про магазин, про кухню и т.д. Мне лично денег абсолютно не жалко, мало того - я собираюсь купить их с запасом (перед новым годом раскупили, говорят, что мне достался последний) - на случай похода в гости
читать весь отзыв
10 Января 2013
Игра понравилась. Фигурки все достаточно крупные, гладко обточенные. Некоторые фигурки "узнаваемы" с первого взгляда - например, скалочка или елка, другие заставляют поработать фантазию - например, одна и та же фигурка может быть и домиком, и ракетой, другая похожа и на грибок, и на желудь, третья и на гирьку, и на банку с крышкой. Игрушка особенно полезна тем, что развивает способность оценивать и сравнивать свои тактильные ощущения, в то время как подавляющее большинство игр и пособий основаны на визуальном восприятии. Я это особенно наглядно увидела, когда мой ребенок 4 лет, с очень хорошо для этого возраста развитой моторикой, как оказалось, испытывает затруднения в поиске пары для некоторых фигурок именно на ощупь. Игру можно брать с собой в машину, в гости - мешочек хорошо завязывается, аккуратный и удобный.
читать весь отзыв
01 Декабря 2011
Вот правда чудесный! В аннотации написано для детей от 3 до 6 лет, мы же играем всей семьей и всем интересно. Просто усложнили условия, фигурки мы ищем на время - 15 секунд для каждой, не нашел, передавай ход.
15 Апреля 2011
Моим деткам 2-х и 5-ти лет игра очень понравилась! Отличное качество. Дерево хорошо отшлифовано и приятных для глаз и пальчиков форм, без острых углов. Сын активно играет в игру по назначению, а дочка приспосабливает своим пупсикам тарелочки, вазочку для цветочков, берёт скалку, когда я пеку, а с яичками вообще не рассаётся. К пасхе хотят раскрасить. Рекомендую всем, неординарная и полезная, вечная игра.
14 Апреля 2011
Мне очень понравилась игра хоть мне и 10 лет я с большим удовольствием играю.И фигурки очень ровные. Как пришла посылка так всё играла и играла. Играем мы и на вечере семейных игр. Очень вкусно пахнет можжэвельником. И цвет хорош и ещё мне нравится то, что фигурки из дерева!!!
12 Апреля 2011
Достоинства
Очень рады покупке! Деревянные, добрые, милые фигурки. Поиграли прежде все взрослые. Малышу собираем множество чудесных игрушек под ёлочку в Новый год - у него будет большая радость, я уверена.
15 Ноября 2016
Достоинства
Замечательная развивающая игра, можно придумать несколько вариантов для игр. Фигурки сделаны качественно, гладенькие, вкусно пахнут деревом. Мешочек хоть и простенький льняной, но яркой расцветки.
Недостатки
Высокая цена.
Комментарий
Хорошая игрушка как для дома, так и для дошкольных учреждений. Можно играть и одному-вдвоем, и большой компанией. Развивает память и мелкую моторику.
06 Ноября 2016
Отличный мешочек, все приятно на ощупь и качественно. Для ребенка 2г 7мес оставляю 5 пар (легко различимых), с удовольствием играем. 6-ти летка играет полным комплектом, тоже интересно. Рекомендую!
06 Декабря 2014
Просто и гениально!:) Можно и пары находить, и просто высыпать-насыпать обратно, и целые истории придумывать: про колобка, курочку рябу (есть яйцо и скалка, которой можно его бить-бить-не разбить), и всякие маленькие мисочки-тарелочки-горшочки. Очень хорошо сделано, приятно держать в руках. Мой малыш любит, чтоб я ему круглый шарик по ладошке катала - щекотно и приятно:)))
27 Марта 2012
Приобрели "волшебный мешочек", очень понравилась игра в деревянные фигурки. Играет не только наша дочурка, но и все её гости-дети разных возрастов. Фигурки приятные на ощупь, очень хорошо и приятно пахнут, а мы очень любим всё сначала понюхать!!!! Сами фигурки пахнут деревом, тёплые, лёгкие. Бусины из можжевельника на завязках мешочка источают прекрасный аромат, который передаётся всему мешочку. Советуем всем родителям приобрести такой мешочек для своих малышей, развивает образное мышление, мелкую моторику.
читать весь отзыв
16 Февраля 2012
Отличный мешочек, детальки изготовлены из настоящего дерева, без заусенцев. Эта игрушка из дерева очень полезна для малышей. Когда ребенок перебирает в мешочке различные деревянные фигурки, невольно происходит массаж кистей рук. Игра тренирует также мелкую моторику рук, прекрасно развивает воображение и память форм на ощупь.В «Чудесный мешочек» можно играть всей семьей, ее интересно использовать при проведении праздников, конкурсов в детском саду и школе.
25 Сентября 2011
Мешочком оказались очень довольны. Бабушки пищат от натуральности материалов. Родители рады, что игрушка развивающая. Ребетенок (2 года) придумал свои правила (вытаскивать по одной фигурки, называть и вкладывать или ставить одно на другое, что помещается), изучили элементы русской народной посуды (чугунок например теперь живьем не встретишь), а еще он отлично просто гремит если потрясти.
08 Августа 2011
Играем в этот мешочек с года. Очень интересно и полезно. Можно придумывать множество игр, начиная от простого ощупывания, которое развивает мелкую моторику, и заканчивая сложными логическими играми. Например со старшей дочкой (5 лет) я убираю одну фигурку, а она угадывает чего не хватает. И таких игр можно придумать огромное множество. К тому же игрушки из дерева всегда лучше пластмасоовых и прочих искусственных материалов. Младшая дочка может подолгу просто расставлять фигурки в ряд, насыпать их в различные ёмкости. Еще их можно расскрасить фламастерами или красками.
читать весь отзыв
28 Марта 2011
Замечательный мешочек, сыну 1г 7 мес нравится доставать фигурки и складывать обратно. Качество исполнения на высоте, начиная от мешочка с завязочками и бусинами; каждая фигурка выполнена идеально - без зазубрин, они приятны и осязанию и обонянию) мне самой оч нравится нюхать фигурки)) сынуля тоже понюхает и протягивает мне. Кстати, сейчас для нас завязать-развязать мешочек - это отдельная игра. Несмотря на достаточно высокую цену, покупкой оч довольны!
10 Марта 2016
Мы немнго припозднились с приобретением мешочка, купили когда ребенку исполнилось 3 года, но всё равно фигурки пользуются популярностью и можно придумывать разные игры. Настоятельно рекомендую!
10 Февраля 2016
Мешочек действительно чудесный! Все фигурки сделаны прекрасно, они гладкие, приятные на ощупь. Дети пока еще не поняли, как играть в эту игру, но фигурки полюбили сразу (особенно яичко) :)
05 Августа 2015
За полезные отзывы в Жили-Были дают бонусы. Подробнее

Оставить отзыв

Оцените товар
необязательно
необязательно
За полезные отзывы в Жили-Были дают бонусы. Подробнее