Достоинства
Хорошая качественная деревянная игрушка. Нестандартный и интересный подарок, если собираетесь в гости к малышу в возрасте до года, так как шарики можно использовать в виде погремушки. Звуки, которые издают шарики, негромкие, не пугающие, в целом приятные. Нам пришли в нежной светло-зеленой цветовой гамме. Моя 8-месячная дочь обожает и вывалить из коробочки, и потрясти, и на зуб попробовать - краска не слезла. Но шарики могут быть интересны и детям постарше, которые уже в состоянии подобрать пару каждому, показать, какие шарики звучат громче, а какие тише. Мой 2-летний сын регулярно испытывает наши шарики на прочность. За время эксплуатации (около года) случалось им летать на кафельный пол - не разбились. Считаю, что игрушка не одноразовая, но всерьез ее воспринимать в качестве одного из инструментов развития слуха все же не стоит. Во-первых, эта вещь для тишины, и учит в основном умению прислушиваться. Во-вторых, как ни крути, шаров однажды станет мало ребенку. Поэтому я своим детям дополнила комплект аналогичным хэнд-мейдом, куда вложила разные наполнители. И используем мы все вместе - так детям интереснее.
Недостатки
Не хватает описания, что звучит (шуршит, шелестит, сыпется и стучит) внутри от производителя. На сайте написано, что там есть "песок, горох и т.д". Еще одну пару я идентифицирую как рис. А что в четвертом шарике? Когда ребенок задаст этот вопрос, ответить на него достоверно не смогу.
Комментарий
читать весь отзыв
13 Декабря 2016
круглые музыкальные шары, действительно 4 разных звука в больших шарах и 4 разных в маленьких, можно находить парные шары. Для ребенка для года рановато, но нам понравились разные звуки. Их можно катать, бросать, у нас выдержали испытание на прочность. Не красятся даже если немного намочить , но конечно жевать, кусать не очень желательно. Поэтому думаю игрушка после года.
17 Ноября 2013
Качественные и симпатичные рыжие шарики, упакованы в небольшую коробку с рыжим бантиком. очень приятный звук - глухой и естественный, ненавязчивый! шарики попарно разных размеров, приятные на ощупь, думаю в сочетании с другими игрушками, да и как самостоятельный источник ощущений, очень полезны
15 Ноября 2012
Супершарики. Только мы их особо не бросаем, жалко если расколются... У нас оранжевые. Похожие на апельсинки и мандаринки. Искать пару по звуку, рассортировать на большие и маленькие, громкие и тихие... Иногда катаем их по полу друг другу с детьми. А так они обычно живут в своем мешочке, для самостоятельных игр пока не выдаю. Самый классный звук - это тихий, когда внутри что-то вроде песка шуршит. А ведь это очень важно - научиться тихому, понять, а ТИХО, это КАК??? Шума вокруг и так полно... Не надоедает, думаю, на много лет еще будет под рукой. Приятная игрушка! Радостная и для детей и для взрослых.
читать весь отзыв
09 Июня 2015
Покупала для годовалой дочки. Понравились больше старшему— ему 10 , играл с ними, играл, пока..... Два из них не раскололись и содержимое не рассыпалось по всей комнате. Вывод – маленьким нельзя! А так очень приятные на ощупь, красивый цвет, гладкие. Для детей , мне кажется, старшего садовского возраста.
26 Февраля 2015
Шарики красиво нарисованы, надо подобрать к каждому звуку свою пару. Звуки приятные, не громкие. 7 месячный малыш с удовольствием играет
13 Февраля 2015
Очень полезные шарики, что то только с ними не придумываем, конечно, во первых развиваем моторику, когда их захватываем и перебираем, различаем маленькое и большое, звуки , шумит,, гремит,, звенит,, стучит,, , катаем и бросаем ( благо, крепкие оказались) , собираем в пары по звуку, используем как задающие ритм и в музыке и в стихах, да и думаю еще 10 ок применений можно им найти). Обучающая, много места не занимающая полезная и экологичная игрушка-)
25 Июля 2013
Нам достались для двухгодовалой внучки зеленые с цветочками. Внутри сыпучие материалы. Мы вообще-то ожидали звук,как в неваляшке, но сыпучий звук тоже ничего плохого! Уже использовали на маленьком домашнем празднике, как маракасы!Всем очень нравятся, а двухлетней имениннице больше всех!
24 Июля 2013
Шарики сделаны качественно. Купила, когда детям еще и года не было, звенеть и катать их им очень понравилось, правда те, что поменьше я пока не даю, потому что они их засовывают полностью в рот.
06 Декабря 2012
Качество этих шариков очень порадовало! Деревянный материал, хорошая краска которая не облупливается. Звонкие, у каждого из шариков свой звук
27 Ноября 2012
Шарики приятные на ощуть, прокрашены хорошо, поиграла внучка с удовольствием, теперь иногда (не часто) вынимает, использует в сочетании с другими игрушками
12 Октября 2012
Нам привезли оранжевые шарики. Ребенок с радостью с ними играет, гремит ими. Даже взрослым они нравятся. Сделаны качественно.
22 Августа 2012
Замечательные деревянные шарики. По размеру удобны для маленького ребенка. Можно не только подбирать одинаково звучащие пары, но и изучать понятия "большой- маленький". Для разнообразия имеет смысл приобретать сразу два набора
16 Января 2012
Очень хорошие шарики! Мы купили оранжевый комплект - качество прекрасное, цвет очень приятный. Дочка играет ими уже несколько месяцев, все еще не надоели.
04 Октября 2011
Замечательные шарики! Дочка играет в них почти каждый день. Сама вытаскивает их из коробки, кидает, ползает за укатившимся шариком, трясет в ручке, с интересом слушает звук. Очень любит играть со мной: я катаю шарик в ее сторону, а она пытается катнуть мне. Маленькие шарики отлично подошли для забрасывания в пирамидку-слона от Tiny Love. А вот большие туда не влезают - доча пытается пропихнуть и удивляется, как это так: один шарик влезает, а другой - нет :-)
16 Сентября 2011
это еще одна игрушка, которую мы преобрели для центра раннего развития детей с нарушениями зрения. слуховое восприятие является важнейшим способом компенсации, при отсутствии зрения. очень важно научиться определить звуки на слух, дифференцировать их. первоначально у нас тоже были баночки от киндер-сюрпризов как те о которых писала ирина, и этот вариант интереснее тем что ребенок может открыть и проверить что именно этот звук издает, однако шары намного эстетичнее, приятнее наощупь и дети с удовольствием с ними играют.
читать весь отзыв
01 Апреля 2011
Симпатичные шарики. Очень аккуратно обработанные и покрашенные (у нас синий вариант с белыми цветочками). По идее, каждый шарик состоит из двух половинок и по диаметру шарика должен быть стык. Но этот стык обнаружить практически невозможно, настолько хорошо эти шарики сделаны. Ни один шарик у нас ещё не раскололся. Маленькие шарики хорошо подошли вот к этой горке http://jili-bili.ru/catalog?prod=6234 (фото 2). Катаем маленькие шарики по ней.
30 Марта 2011
Для такой цены игрушка слишком примитивная. Были бы хоть разукрашены поинтересней. Звуком шариков ребёнок(1,5г.) не заинтересовался абсолютно. Хотя применение всё же нашлось: складывать в коробку и обратно и так раз 10 :) да и со спиральной горки они скатываются.
08 Июня 2017
Достоинства
Хорошая качественная деревянная игрушка. Нестандартный и интересный подарок, если собираетесь в гости к малышу в возрасте до года, так как шарики можно использовать в виде погремушки, когда ребенок научится держать в руках игрушки, и их невозможно запихать в рот, а уж тем более проглотить. Звуки, которые издают шарики, негромкие, не пугающие, в целом приятные. Нам пришли в нежной светло-зеленой цветовой гамме. Моя 8-месячная дочь их обожает и вывалить из коробочки, и потрясти, и на зуб попробовать - краска не слезла. Но шарики могут быть интересны и детям постарше, которые уже в состоянии подобрать пару каждому, показать, какие шарики звучат громче, а какие тише. Наши регулярно испытывает на прочность мой 2-летний сын. За время эксплуатации (около года) случалось им летать на кафельный пол - не разбились, хотя я старалась такого не допускать, ведь другие покупатели жаловались на то, что они раскалываются. Может быть, повезло. Считаю, что игрушка не одноразовая, но всерьез ее воспринимать в качестве одного из инструментов развития слуха все же не стоит. Во-первых, эта вещь для тишины, и учит в основном умению прислушиваться. Во-вторых, как ни крути, шаров однажды станет мало ребенку. Поэтому я своим детям дополнила комплект аналогичным хэнд-мейдом, куда вложила разные наполнители. И используем мы все вместе - так детям интереснее.
Недостатки
Не хватает описания, что звучит (шуршит, шелестит, сыпется и стучит) внутри от производителя. На сайте написано, что там есть "песок, горох и т.д". Еще одну пару я идентифицирую как рис. А что в четвертом шарике? Когда ребенок задаст этот вопрос, ответить на него достоверно не смогу.
читать весь отзыв
13 Декабря 2016
Достоинства
Приятные на вид шарики. Все разного размера и с разными звуками. Звуки не громкие,тихие. Моему ребенку нравятся он их потрясывает и катает по полу.
Недостатки
Я ожидала разной тональности звуков, а оказалось, что они очень-приочень тихо издают звук. В них, песок, что-то маленькое в виде бусины, пару бусин, бусин разного диаметра, мелкой россыпью бусин и т.д.
Комментарий
Удобство в том, что на них хорошее покрытие, они не шершавые и их можно использовать как сортер, расскладывать в разные ячейки и баночки. Мы так в них и играем.
03 Октября 2016
За полезные отзывы в Жили-Были дают бонусы. Подробнее

Оставить отзыв

Оцените товар
необязательно
необязательно
За полезные отзывы в Жили-Были дают бонусы. Подробнее