Нам эта мозаика очень понравилась! Ребенок у меня в последние два месяца просто фанат пазлов! Я искала такие пазлы, чтобы и элементы были побольше размером и картинка не очень сложная. Эти мозаики подошли идеально! Я заказывала в ассортименте - и спасибо сотрудникам "Жили-были" - ассортимент удался на славу - у нас 10 разновидностей пазлов, кроме тех, что есть на фото - еще и пароходик.
Пазлы из дерева, складываются на подложке с рамкой. Полный размер изделия получается 20*17,5 и толщиной почти 8 мм. Но сам пазл, состоящий из 16 частей - размером 17*14,5 и толщина деталей 4 мм, что в общем-то вполне даже и не плохо. Картинка отпечатана на картоне и наклеена на деревянную основу. Пока у нас ничего не отрывается, но ребенок обычно играет в моем присутствии и в рот не тянет. Приходится присутствовать при сборке еще по одной причине - детали между собой соединяются довольно туго, и поэтому, если ребенок сначала сложил неправильно и пытается их разъединить - у него есть хороший шанс просто выломать "замочки" у деталей. Но это же обстоятельство делает пазл таким устойчивым, что его можно даже собирать на весу или переносить без рамки после того, как он уже сложен.
Все картинки - крупные, по одному основному предмету на пазл и несколько мелких деталей в дополнение. На каждом элементе обязательно присутствует кусочек основной картинки - и ребенок может сориентироваться, каким образом их соединять. Печать яркая - не хуже, чем на фотографии.
По качеству пазлы вполне хорошие - у нас их 10 штук и ничего ни с одного не сыплется и не крошится, никаких опилок и заноз.
По сложности - мне судить довольно трудно, поскольку мой ребенок еще довольно маленький (год и десять), но собирает их самостоятельно с самого начала и без картинки-примера (которая расположена с обратной стороны), но у него, видимо, просто такой склад ума - подобные вещи вообще даются ему очень легко. А так - советую всем, думаю, подойдет и более старшим детям, лет этак до 4-5.
читать весь отзыв
15 Ноября 2012
Покупаем уже 3 пазл этой фирмы...ребенку нравится. Качество не на 5+, но вполне достойне, учитывая что собирать его не всю жизнь, а определенный период, т.к. через какое то время "выучивается" и надоедает. на 12 элементов собираем с 2,5 - 3 лет.
07 Января 2013
Огромное спасибо Жили-Были за их работу: доброжелательность операторов, курьеров, за качество товара, своевременную доставку. Мы собрали всю коллекцию этих Пазл. Сейчас нашей дочке 3,5 года и ей очень нравится именно деревянные пазлы, она предпочитает их всем другим. Пробовали покупать картонные - Всё не то. Мы собираем их всей семьей на скорость, кто быстрее собирёт свою картинку. Картинка приклеина крепко, фанера очень качественная, правда при первом разборе картинки осыпается небольшое количество стружки, щепочек, но при последующих всё отлично. Мы купили первую картинку, когда дочке было 2,5 - равно год назад и целый год собирали потихоньку полную коллекцию пазл по две, по три картинки, привозили каждый раз то что мы заказывали, именно то что указывали в примечании. Картинки яркие, добрые и нашей девочке очень нравятся. Она часами может придумывать игры с пазлами, то это пицца и она угощает нас кусочками предлагая собрать пиццу полностью узнать, что мы съели, то разберет несколько в "одну кучу"и кто собет правильно и быстрее выданный нам пазл, картинка на обороте,указывает что мы должны собрать. Эти пазлы объединяют нашу семью, мы проводим время вместе с детьми - это очень ценно. Рекомендуем, покупайте не пожалеете.
читать весь отзыв
07 Января 2013
Очень хороший пазл для самых маленьких. Элементы пазла сделаны из тонкой фанеры, которая не ломается и форму держит отлично. Все пазлы без зазубринок, что исключает получение ребенком заноз при игре, хорошо скрепляется с первого раза. Цвета рисунка яркие, приятные. Картинка приклеена очень хорошо, не отрывается. Очень удачно изготовлена деревянная подставка для пазла, поскольку малыш сразу видит границы будущей картинки и уголки тут же прикладывает к уголкам, потом собирает кромку и так далее. Элементы достаточно большие, всего 16 элементов. Игрушка отлично развивает мышление, память и мелкую моторику, что так важно для малышей! Всем рекомендую.
читать весь отзыв
22 Июня 2012
Мы заказали на Новый год две картинки: одну себе, другую в подарок и пожалели, что заказали так МАЛО. Деткам так понравилось, что сначала собирали в день раз по 15. Дочке 2 года 6 месяцев нам досталась картинка "Кошка" , очень миленькая и достаточно яркая. Я показывала куда поставить нужный пазл, а дочка неутомимо складывала и разбирала. Через три дня она собирала картику самостоятельно. Но больше всех радовался папа :-) у которого появилось время поиграть на компьютере пока ребенок занят собиранием пазла и предложил преобрести еще ... Рекомендуем всем !
читать весь отзыв
17 Января 2012
Очень хороший пазл. Ребенок 2 года с удовольствием играет.
20 Декабря 2014
Читала разные отзывы, про качество и даже хотела отказаться, а потом решила что по акции (а мы так и купили-со скидкой) взять. У меня к качеству нареканий нет. Хорошо подходят детальки, заусенец у нас нет. Картинка узнаваемая (у нас зайка и котик), единственное что наши картинки несколько однотипны по краскам. Хотелось больше разнообразия. Но общий вывод-вещь хорошая, цена соответствует качеству (по крайней мере со скидкой уж точно).
09 Января 2013
Замечательный пазл! Раньше покупала только деревянные рамки, так как сын не особенно интересовался пазлами. А теперь пробую ненавязчиво расширять рамки его интересов, и с удовольствием наблюдаю, как ребенок все больше ими увлекается. Детали пазла крупные, очень удобные, малыш с легкостью манипулирует ими. Теперь обязательно буду брать подобные, они очень хорошо тренируют память и мышление.
20 Декабря 2012
Отличная мозаика 17,5*11,5см. толщиной 0,4мм. Собирается на доске-фанере 20*17,5см. толщиной 7мм. с углублением под складываемые фишки. Мы купили 6 мозаик, таких как самолётик, по 12 фишек (5*4см.) с картиночкой (4,5*3см.) вверху того, что должно получиться. Можно собирать хоть на коленках, переносить, т.к. углубление под фишки не сквозное. Всё качественно отшлифовано, сверху фишек прочно наклеен скользкий бумажный добрый рисунок. Фишки легко и точно входят в пазы. Играем второй год, ничего не сломалось. Думаю, если купите, не пожалеете.
читать весь отзыв
19 Апреля 2011
Сыну 3,4. Достался самолет. Очень сыну понравился , собирал, разбирал не один день. Мне не понравилось качество. и один мало. я думала, что покупаю набор, но оказалось, что только 1 штучку.
14 Января 2016
Нам понравилось, картинка соответствует, красочность тоже. Рекомендую, т.к. ценовая категория доступная, и в тоже время небольшая картинка, интересная.
18 Декабря 2015
Покупала в подарок не очень близким знакомым, для ребенка игрушка стандартная, хорошая и развивающая, всегда такая нужна даже если уже есть и лишней не будет, и для символического подарка -самое то. Упаковка хорошая, заказывала 2 шт., картинки разные, приятные.
12 Августа 2014
Паззлы хорошие, но при разделении кусочков картинка отклеилась и порвалась. Не хватает большой отдельной картинки-образца. Плюс нам привезли совсем не те паззлы, которые указывали в комментариях к заказу.
12 Марта 2014
Яркие красивые картинки. Дети собирают с удовольствием.
один недостаток: образец- картинка маленькая. хотелось бы чтобы она прилагалась к пазлам в натуральную величину .
03 Марта 2014
Нам попалась корова, покупаем уже не в первый раз.сын в восторге от этих пазл,
25 Июля 2013
Нам достался мишка собирающий малину, картинка красивая, но с качеством нам не повезло, детали трудно отделить друг от друга, кусочки расслаиваются, распадаются, появляются мелкие торчащие щепочки. Незнаю, прямо что теперь с ним делать, может нам действительно просто не повезло и попался бракованый. заказали уже давно, пока лежит без дела или выбрасывать или самим шлифовать и доклеивать, боюсь, что дочка посадить себе занозы =(
10 Апреля 2013
Качество оставляет желать лучшего. Края с заусенцами. Ребенок в при первой игре не смог отделить детали друг от друга, отделали сами и были удивлены, что они не до конца пробиты и нижний пласт дерева отслоился у некоторых деталей. В итоге пазл на выбрас. ((( Сильно расстроены данной покупкой.
08 Апреля 2013
очень понравились пазлы! милые, добрые рисунки..края ровные, заноз нет, играем уже несколько месяцев...минусов не вижу...
29 Марта 2013
Пазлы очень хорошие, качественные. Жаль только, что при заказе нельзя было сделать выбор картинки. Заказывала для внучки, а прислали машинку и самолетик, что больше подошло бы мальчику.
09 Января 2013
За полезные отзывы в Жили-Были дают бонусы. Подробнее

Оставить отзыв

Оцените товар
необязательно
необязательно
За полезные отзывы в Жили-Были дают бонусы. Подробнее